親愛的捧油們,感謝您關注化石狂的部落格

化石狂玩化石逾13年,但另外有一個雅癖是收集台灣老東西,所以在這裡您看到有台灣老東西的文章請不要見怪,玩化石之餘順便欣賞台灣民間庶民文化之美,化石我還是有持續在玩啦~

若您對格內的化石有興趣,您想購買,可以怎麼做?

1.每篇文章的每件化石的前面都有紅色字的編號,若編號後面有so表示殘念或文章標題後面有"(售出)",這件化石已經割愛了。

2.還沒有割愛的,若您有興趣想問價錢,您可以直接在該篇文章隱藏回應問價錢並留下聯絡方式(例如email,FB,Line等)這個部落格沒有帳號也可以留言,但可能收不到我的回覆,所以必須留下您的聯絡方式我才能回覆您

3.若成交,我會給您我的郵局帳號,匯完款我寄出後會給您郵寄的掛號號碼讓您安心,有LINE的我甚至會把包裹及郵寄收據拍照給您

4.我的LINE ID :chkchiang,有問題可以加以詢問

 


化石狂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這個一般稱為無莖海百合,還有稱為海羊齒,實際上海羊齒與這種海百合差蠻多的,可以明顯區別。
它的正名是脊海百合(Saccocoma sp.),是已滅絕的海百合,其化石主要分布在歐洲和北美。它們是一群結構精巧的無莖海百合,長有很小的球形萼,有十條肢臂,每條肢臂各有一個分叉。肢的下部有許多翅狀延伸,至於上部則有狹長的側分叉。脊海百合在海洋中的各處均可生存,且能適應不同鹽度的水。它們是德國索倫霍芬石灰岩中最常見的化石之一。

0-265-1


化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幾若斯托斯蟲是少數幾百元就能夠買到的入門三葉蟲 
雖然便宜但是細節清楚、長得又可愛,想要收三葉蟲可以從這隻入手開始

0-265-2


化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一種有殼的小堅果化石
也就是果實的化石
看母岩跟熟悉的銀杏葉化石的母岩一樣
沒錯,這是同樣來自北達可達州古新世的果實化石,古千金榆屬,屬於樺木科的植物。
圖五是保留半顆的小堅果、圖六七是現生的比對

18-29-2


化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天在信義誠品5樓,化石先生的新店開幕
順便舉辦化石狂的Line群組聚會
共35人參加,擠暴店面,圓滿成功

大家免費玩敲敲樂,並買化石礦物有88折及200元滿額折扣,賓主盡歡,謝謝kiko化石先生



化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()