親愛的捧油們,感謝您關注化石狂的部落格

化石狂玩化石逾13年,但另外有一個雅癖是收集台灣老東西,所以在這裡您看到有台灣老東西的文章請不要見怪,玩化石之餘順便欣賞台灣民間庶民文化之美,化石我還是有持續在玩啦~

若您對格內的化石有興趣,您想購買,可以怎麼做?

1.每篇文章的每件化石的前面都有紅色字的編號,若編號後面有so表示殘念或文章標題後面有"(售出)",這件化石已經割愛了。

2.還沒有割愛的,若您有興趣想問價錢,您可以直接在該篇文章隱藏回應問價錢並留下聯絡方式(例如email,FB,Line等)這個部落格沒有帳號也可以留言,但可能收不到我的回覆,所以必須留下您的聯絡方式我才能回覆您

3.若成交,我會給您我的郵局帳號,匯完款我寄出後會給您郵寄的掛號號碼讓您安心,有LINE的我甚至會把包裹及郵寄收據拍照給您

4.我的LINE ID :chkchiang,有問題可以加以詢問

 


化石狂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

俄羅斯奧陶紀的美麗櫛蟲因為尾部及中葉的體節上佈滿泰瑞斯線非常美麗而得名,也因此廣受大家的喜愛。
這個標本有兩個特點,一是蟲體約8cm,比一般的尺寸大一點,算是大蟲、二是母岩上面有一個腕足的化石。
一般的蟲體約5-7cm,到達8cm左右已經是一個級距了,在大上去10cm以上就很少且價格也多很多。
最後一張圖是網摘圖,經由比對,母岩上的腕足有可能是Chonetes(戟貝),生存於晚奧陶紀至中侏羅紀,生活在海底鬆軟的石灰泥基層上。我們暫且視之,待更好的答案。

18-25-2


化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

可能當兵的時候當參三下過基地
所以對砲彈很有興趣,有遇到也會收集
這是一個迫砲彈改的燈,燈座是老的、電線也是老的,只有燈泡是新的,改的很好、我很喜歡
這個迫砲彈應該是最後圖的第2種-高爆彈
第1種練習彈我也有收集到一顆

365


化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白色的縫合線最明顯最迷人
南達可達州的菊石跟北海道的菊石相近
有收北海道的可以收南達可達的,有收南達可達的可以收北海道的做比較

8-24-5-2


化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

菊石長這個樣子,還真不知道它怎麼游泳呢!
北海道異常卷曲菊石之一,
在白堊紀末期發展到了巔峰,隨後而來的就是菊石大滅絕。
我的想像是因為沒有天敵的追殺,所以演化出不需要會游泳的異常卷曲的殼形,太過安逸,代價是大滅絕?
據研究資料顯示(如圖),有些菊石可能是底棲性進食,跟我們傳統認為的噴射後退及上下升降有很大的不同。
這件清修的很好,也好擺飾。

18-24-17

這一面是原石自然水洗風化掉

有上膠保固

論文參考資料:

化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()