親愛的捧油們,感謝您關注化石狂的部落格

化石狂玩化石逾13年,但另外有一個雅癖是收集台灣老東西,所以在這裡您看到有台灣老東西的文章請不要見怪,玩化石之餘順便欣賞台灣民間庶民文化之美,化石我還是有持續在玩啦~

若您對格內的化石有興趣,您想購買,可以怎麼做?

1.每篇文章的每件化石的前面都有紅色字的編號,若編號後面有so表示殘念或文章標題後面有"(售出)",這件化石已經割愛了。

2.還沒有割愛的,若您有興趣想問價錢,您可以直接在該篇文章隱藏回應問價錢並留下聯絡方式(例如email,FB,Line等)這個部落格沒有帳號也可以留言,但可能收不到我的回覆,所以必須留下您的聯絡方式我才能回覆您

3.若成交,我會給您我的郵局帳號,匯完款我寄出後會給您郵寄的掛號號碼讓您安心,有LINE的我甚至會把包裹及郵寄收據拍照給您

4.我的LINE ID :chkchiang,有問題可以加以詢問

 


化石狂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

漸新馬又稱為間馬或中馬,在馬的演化位置上是第二位(如留言上的圖),生活於3000~4000年前的始新世晚期至漸新世中期的北美洲大地,以吃嫩枝及水果為食。
(復原圖來源:維基百科)

19-3-9


化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跑犀看起來很像一匹原始的馬,但這個屬實際上是一種史前的犀牛,長約1.5公尺,牙齒類似於後來的犀牛牙齒,但它是一種小很多的動物,它們無角,與原始馬的外觀差異很小。小雖小,但它可是有史以來最大的陸地哺乳動物的近親,即20噸的巨犀。
像原始馬一樣,跑犀居住在開闊的森林和樹木繁茂的草原上,從吃樹葉變為放牧的草地為食。

(圖片及資料來源:維基百科)

 

 


化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

矽化恐龍骨(圓頂龍) Agatized DinoBone
晚侏羅紀 150.
美國 科羅拉多州

經過拋光處理,可以很容易地看到漂亮的內部單元結構(海綿骨孔隙)。幾乎可以肯定是像莫里森組中常見的大型蜥腳類恐龍或圓頂龍。矽化恐龍骨是一種罕見的化石恐龍骨,其原始的化石骨已經被二氧化矽基的化合物(瑪瑙,碧玉,玉髓或蛋白石等)所填充,才會拋光後有這麼美麗的紋路。
(圓頂龍復原圖取材自:http://www.mesotw.com/bbs/viewthread.php?tid=20005)

 


化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Leptomeryx evansi 細鼷鹿
漸新世 32ma.
南達科他州 卡斯特縣

這是一個下顎,上面有細鼷鹿的4顆牙齒。它們是反芻動物,名字有鹿但不是鹿,體型細小且長,外觀像鹿(如圖,下載自維基百科)。估計牠們重約5.72-14.7公斤,是與現代羚羊有關的小型無角哺乳動物。


化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()