親愛的捧油們,感謝您關注化石狂的部落格

化石狂玩化石逾13年,但另外有一個雅癖是收集台灣老東西,所以在這裡您看到有台灣老東西的文章請不要見怪,玩化石之餘順便欣賞台灣民間庶民文化之美,化石我還是有持續在玩啦~

若您對格內的化石有興趣,您想購買,可以怎麼做?

1.每篇文章的每件化石的前面都有紅色字的編號,若編號後面有so表示殘念或文章標題後面有"(售出)",這件化石已經割愛了。

2.還沒有割愛的,若您有興趣想問價錢,您可以直接在該篇文章隱藏回應問價錢並留下聯絡方式(例如email,FB,Line等)這個部落格沒有帳號也可以留言,但可能收不到我的回覆,所以必須留下您的聯絡方式我才能回覆您

3.若成交,我會給您我的郵局帳號,匯完款我寄出後會給您郵寄的掛號號碼讓您安心,有LINE的我甚至會把包裹及郵寄收據拍照給您

4.我的LINE ID :chkchiang,有問題可以加以詢問

 


化石狂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


化石狂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

北海道的母岩要修的漂亮並不容易,因為一顆母岩裡面的化石有可能參差不齊、亂躺亂交,都要清乾淨有角度的問題。
母岩方面由於質地硬脆,所以氣動筆打下去會有一條一條白色的痕跡,這種痕跡有人喜歡、有人心裡有疙瘩。
仔細看,這件的母岩表面處理的很細緻,我猜可能用氣動筆一點一點慢慢打而不是斜交直線打。但也有可能用噴砂!? 我是沒用過噴砂,所以不知道可不可行.....
這件母岩裡面有高得利菊石、四角菊石、多褶菊石的片段等,很豐富,我覺得清的很好,請大家仔細觀賞。

18-24-16


化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0-262-9


化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直很喜歡菊石與木化石的組合
樹木在陸地上、菊石在海裡,這兩個怎會沉積在同一個地方而變成化石呢?留給人家很大的想像空間,這也是化石好玩的地方之一。
我的猜想是恐怖夾帶泥沙及樹木殘枝的土石流,沖到海口後瞬間也把海裡的菊石(有可能是生的跑不掉,或已經死掉在海底的空殼)掩埋了,大家覺得呢?

另有石友提供觀點:

鸚鵡螺死後由於殼體內很多氣室,因此容易漂浮在海上,最後有機會在海邊被拾獲,而海邊也是漂流木容易堆積的地方。

 

目前我收集到的菊石與木化共存的標本就屬英國多塞特郡及日本北海道,不知道還有沒有其他地方有?
這件還有一個特點,木化外觀算是很完整,我的很多標本一般都是木頭有被削掉及露出樹肉的部份,這件像只剝了樹皮的木頭,還有結節,說真的我就是衝著這顆木化而買的。
上面的菊石是北海道的後高得利菊石跟四角菊石。

18-24-15

化石狂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()